Тёмный взгляд на мир

Previous Entry Share Next Entry
I’M YOUR FATHER. ГРИШИНЫ СКАЗКИ
dark_dark_voron
Дети растут быстро. Раз, и уже вместо каши в трусиках желание. Раз, и вместо пяточек и попки, мосталыги и крестец. Но меняются не только дети, но и мир, причем, мир быстрее. Мы живем с четким убеждениям, что ребенок обязан пройти крещение тем же самым огнем, что и мы в детстве: Простоквашино, Маугли, Ну погоди, сказки Пушкина и Бажова. Однако, ребенок, как существо с более свежим мозгом и сознанием, не против, если в пресную ткань «Репки» добавлялись бы реалии современности. Роботы, смартфоны, кинетический песок для лепки. Поэтому, я, как отец, как главный мужчина в семье, согласен с мнением матери, что я «все-таки, какой-никакой, а сценарист, написал бы сыну сказку хоть какую, также сидишь целыми днями за компом». И написал. Итак, детские сказки, которые формируют личность моего сына (не показывать социальным работникам):

КОЛБАСА
Жил-был мальчик Гриша, который не любил сосиски, ветчину или мясо. Ел одни макароны, картошку и печеньки. Когда его пытались накормить котлетой, Гриша громко и с визгом произносил все буквы, из которых состоят нехорошие слова. Однажды мальчика Гришу и спросили:
- Какую колбасу ты бы изволил скушать, о, любимое дитя?!!!
Гриша подумал и ответил, что он не просто так не ест то, что мы предлагаем. На самом деле он просто ждет Колбасу, Которая Нравится Всем Детям.
- Что это за колбаса, Гриша?
- А этого я вам не скажу, - загадочно произнес красивый мальчик и засмеялся.
Поэтому, уважаемые взрослые, запомните. Когда ребенок за столом ведет себя, как самая вредная в мире жаба, он не капризничает и не хочет вам успокоительного на пустой желудок. Он просто ждет Колбасу, Которая Нравится Всем Детям. 

ДЕРЕВО
Жило-было на свете дерево. Маленькое, зелененькое, зовут Геннадий. По маме тополь. И решило дерево расти. А где расти в городе? Все места заняты. В парках все распределено, на улице асфальт, во дворах одни парковки. Ходило-ходило дерево по городу, и нигде ему места не было. И тут дерево увидело кота, который сидел на крыше. Крыша! Точно! Дерево залезло на крышу и стало расти там - и к солнышку поближе, и воздух свежее. Деревья с улицы сначала смеялись над ним, дразнили его Зеленым Голубем, но затем надоело. Да и своих дел полно, того и гляди вырубят, чтобы построить торговый центр. А дерево укоренилось, воду нашло и стало расти, и выросло больше дома, на крыше которого росло. А дом был старый, невысокий, и с каждым годом он закапывался в землю все глубже и глубже. И однажды случилось так, что дом совсем ушел под землю, и наше дерево оказалось на земле, на улице. И оказалось, что остальные деревья, которые жили на улице и дышали выхлопными газами, не смогли вырасти из-за рекламных вывесок и проводов. И они были ниже, чем дерево на крыше. Дерево с крыши стало самым красивым деревом на улице, под ним даже молодежь собиралась целоваться про неприличное. Мораль. Можно взять всем известную сказку и чуть изменить в ней условия, то снова можно сделать хит.

КОМПЬЮТЕР, КОТОРЫЙ БЫСТРО УСТАВАЛ.
Жил-был у папы на столе Компьютер, который очень быстро уставал. Стоило начать смотреть на нем мультики, как он тут же нагревался, и, по словам мамы, мог серьезно заболеть. Самое странное, что, когда папа сидел за компьютером и нажимал руками на буквы с крошками, Компьютер не уставал. Мальчик Гриша решил разгадать загадку Компьютера, и в следующий раз, когда тот показывал мультики, Гриша начал тоже стучать руками по клавиатуре, как папа. Но мама сказала, что Компьютер еще сильнее устал, и даже не дала досмотреть серию про Поли-робокара. Однако, Гриша не сдался. Он дождался ночи и уснул. А во сне к нему пришла волшебная Фея Трактор - На - Гусеницах и показала, как надо утром капризничать, чтобы расстроить побольше родителей. Потому что заслужили. В следующий раз пусть будут поумнее и купят Компьютер, который никогда не устает.

ГОРШОК
Однажды Горшок обиделся на всех и убежал. А как не обидеться, если в холодильник кладут молоко, в хлебницу хлеб, а в него только какашки, да и то не каждый раз. Убежал, спрятался, и не могут его найти, сколько не искали. А дети хотят в туалет, и по-большому, и по-маленькому. Постоянно. Часто. Пробовали их и в холодильник сажать, и в хлебницу, получается плохо, долго, грязно, и по вкусу не всегда отличимо. Все перепробовали, ничего без Горшка не выходит. Стали тогда люди ходить по земле и звать: «Горшоооок! Горшочееееек! Выйди, родной, пожалуйста, очень надо! Быстрееееееееееее!». Горшок был добрый и вышел, не бросать же людей одних. Но с одним условием. Чтобы всех детей первым знакомили не с холодильником, не с хлебницей, а именно с горшком. Что делать - люди согласились. С тех пор Горшок – первый друг малышей. Конечно, после мамы, папы и сорока машинок.

ПРОПАЛИ ИГРУШКИ
Мальчик Гриша все время забывал свои игрушки в детском садике. То робота оставит, то полицейскую машину. И если оставлял, то никогда потом их уже не находил. Спросили всех нянечек, детей, воспитательниц, родителей, снова детей, потому что дети невнимательные - никто не брал эти игрушки и не видел. Как будто ночью они просто куда-то пропадали. Мальчик Гриша решил найти свои игрушки, спрятался и остался на ночь в детском садике. Когда наступила полночь, дверь открылась, и в комнату зашло Всемирное Потребление. Оно схватило все игрушки, оставленные детьми на ночь, и понесло их к себе в Замок Формирования Нового Спроса. Но мальчик Гриша не испугался Всемирного Потребления и пнул его в колено. Всемирное Потребление закричало и убежало далеко-далеко, за океан. Так в России начался покупательский кризис.

Удачи тебе, Гриша. Она тебе пригодится.

  • 1
Красота какая! Распечатаю, пожалуй, будем читать :)))) Гы-гы :)))

  • 1
?

Log in