Тёмный взгляд на мир

Previous Entry Share Next Entry
TEXT UP. ИСПОВЕДЬ СЦЕНАРИСТА
dark_dark_voron
Годы упорного сидения за монитором научили меня лажать и обсыкаться, стоя на сцене. У меня моментально садится голос, когда я говорю в микрофон, мое лицо начинает принимать какие-то странные заискивающие гримасы, как будто я устаиваю в детский садик бобра, да еще вне очереди. В общем, отгородившись сияющим экраном моноблока мне легче излагать мысли, юмор и реализовывать себя. Потому что я сценарист.

Что такое сценарист? Это человек, который стоит за спинами людей, которым дают телки. Такой стоит и смотрит: «Сосёт? Ну, еще бы, с таким-то материалом!». Сценарист самого известного и кассового фильма может пройтись по переполненному кинозалу туда и обратно, и с ним никто даже не сфотографируется. Сценарист – это огромная муравьиная королева, которая вынуждена выглядеть отвратительно, чтобы ежедневно рожать чью-то популярность. Представьте, что вы человек, который шестнадцать лет выращивает отличный качественный член, чтобы им потом орудовали и получали удовольствие другие. Представили? Вот это и есть сценарист.

Нас не узнают на улицах, нас не отпускают за автограф гаишники, даже соседи по лестничной клетке не боятся нас, потому что, видите ли, им наплевать, что у прыщавого задрота в следующей серии сериала будет их фамилия. Мы серые кардиналы с мутными доходами. Мы ужас, летящий изо рта на клавиатуры. Мы тайное общество, где «тайное» можно вполне заменить на «не интересное никому».

- Привет, я сценарист, слышала такую шутку? Это я написал!

Да такую фразу может бомж сказать, или обученная канарейка, конечно, она никого не производит впечатление! Кому ты интересен? У каждого успеха есть только одно лицо, и это никогда не бывает лицо сценариста. Сценарист – это не писатель, это не мудрый взгляд, пронзающий время, не черный берет и шарф, не шум моря, заглушающий стук печатной машинки, не бокал красного вина в ожидании музы. Сценарист – это злая тварь в свитере, которая между просмотром новостей спорта и роликов с фриками успевает напечатать пару строчек про то, за что платят деньги. Или не платят. Или не деньги. Сценарист – это одинокая затравленная собака, готовая кусать все, что видит, чтобы хоть как-то снять обиду на мир. Это такой винтик в машине телепроизводства, который по мнению всех остальных винтиков всегда ржавый, слабый и деградирующий. Вот что такое сценарист. Если бы существовал мир из одних только сценаристов, там не было бы детей, потому что от секса с семнадцатым вариантом сценария рождается только восемнадцатый вариант. Мертвый, потому и принятый.

Это похоже на жалобу? А почему я не могу пожаловаться? Потому что я мужик? Ну да. Настоящему мужику, чтобы пожаловаться, нужно сначала попасть в клип к Максу Коржу. Нет, серьезно? Кому должен жаловаться мужик? Дети плачут в маму, жены в мужа, мамы в соседку, животные в топор мясника. Где в этой цепочке слёз место человеку с внешней писей? Кому я должен излить всю душу, выговориться, об чей свитер измазать суровые нефильтрованные сопли? Друзья? Не смешите меня. Друзья - это люди, которые нужны, чтобы не пить с незнакомцами, и чтобы перенести диван на восьмой этаж. Никому в пятницу вечером не нужна в компании кислая размазня, портящая единственный вечер на неделе, когда можно не думать о всяком говне типа работы. Пятница – это день дзен –алкоголизма и отречения от мира. Но только не для сценаристов, потому что есть Бог Дедлайн, которому абсолютно насрать, когда у вашей мамы день рождения, а у сына утренник.

Это очень плохая концовка, нужно ее переписать, и желательно бы выйти на какую-то глобальную мысль или мораль. До завтра.


  • 1
Я бы прочитал такую книгу...

Жалеть не стану, но посочувствую.
Выход из этой тьмы только один - пробиваться в постановщики, только не забыть перед тем как постирать свитер.

Жесть! Браво!!!
(сам чуть было не спрыгнул на эту грязную дорожку)

Слушайте, я Вас люблю! Прямо понятно сразу, чего ради вообще я жж читаю! Люблю и все!


Дорогой друг, здравствуй! Мужик должен "жаловаться, изливать всю душу, не стесняясь суровых соплей" духовнику на утренней исповеди. Других нет. Обнимаю крепко, Иван.

Спасибо, православный мой. Очень сложно рассказать правду человеку, который каждый день врет людям, что знает, куда они попадут после смерти.

Илье Куликову расскажи вот это вот все. Он поржет.

Отлично! Всё по теме!

Костя привет! Зашел в Журнал ЖЖЖ - а там твой распрекрасный пост! Сто лет тебя не читал. Как вообще жизнь?

Edited at 2015-04-28 10:39 am (UTC)

Привет. Да нормально. Закончились три года дауншифтинга в Вятке, возвращаюсь в начале мая в Москву.

Ого! Опять клип надо снимать, но теперь уже про то как надо переезжать в Москву :-)

Мэй би. Это всегда можно снимать

Доберешься до Москвы, дай знать, чаю попьем: 89067677007

Ок. Я сначала ненадолго, хату снять, да поработать тут пару дней, с 1-5 буду. 89128285361

Начал записывать твой номер, а он оказывается у меня есть :-) Вот!

Уже исправил. Хорошего человека отчего ж не добавить))

Маша тоже из Кирова.

он у меня в друзьях, но не взаимно

Можно узнать, что автор произвел на свет такого гениального или хотя бы выдающегося, чтобы его узнавали в лицо?
Список великих творений в студию, тэк сказать.

  • 1
?

Log in