Тёмный взгляд на мир

Previous Entry Share Next Entry
I'M YOUR FATHER. РАННИЕ ГОДЫ ИМПЕРАТОРА.
dark_dark_voron
ГРИГОРИЙ ПЕРВЫЙ. РАННИЕ ГОДЫ ИМПЕРАТОРА.
Григорий Первый не мог позволить валяться подолгу в постели ни отцу, ни матери. Был строг к другим так же, как строг к природе. Григорий частенько с топотом осуждал птицу, кошку или муху за излишнюю леность. Уже в ранние годы Григорий был так красив, что при его виде склеивались зеркала. Собаки, встретив Григория, переставали какать. Многим хотелось вставить себе дополнительные глаза.

С детства будущий властелин тянулся к наукам. В основном, к электричеству и гравитационным взаимодействиям с полом. Уже тогда окружающие отмечали острый ум и острый угол, соединённые в замысловатом детском крике. При наличии всего двух рук Григорий умел одновременно играть одновременно всеми игрушками, которые были в пределах его видимости. И очень обижался, когда кто-то оспаривал его право на сущее. Месть Григорий была беспощадна и неотвратима. Беговел – это велосипед, в котором нет педалей. Это просто телега для детей с рулём, но без стенок и ручки. Кататься на нём нужно какое-то время учиться. И вообще, и каждому на своём. Так вот, за мальчиком, взявшим его беговел, Григорий ходил 10 минут, пока тот в очередной раз не упал и не заревел. А Григорий поехал вдаль, дьявольский улыбаясь ангельским ртом.

Родственники и другие заинтересованные лица утверждали, что Григорий умел читать мысли. Например, он чётко знал, когда бабушка будет смотреть телевизор. Как бы она не пыталась шифроваться, она всё равно выдавала себя - она включала телевизор. Были случаи, когда юный Григорий замечал в себе черты довольно зрелого мужа. Однажды, уложив мать, он пришёл к отцу и сказал: «Что будем смотреть?», - затем посмотрел этому 35-летнему млекопитающему прямо в глаза и добавил: «Папочка!». Железная воля и несгибаемый характер, помноженные на температуру 38,7, могли творить чудеса: послать за успокоительным отца, поставить на ноги мать, которая легла только 2 часа назад с литром мартини внутри. Жаль, что такой матери у Григория не было. Была красивая выпуклая женщина, которая своё свободное время любила проводить за рулём и ехать на своё несвободное время. Конечно, это был не соперник для юного гения.

Преподаватели в детском саду необычайно хвалили Григория, но он все равно не ел. Зато его горшок видал такие урожаи, какие не всегда позволял себе даже небольшой буйвол. «Отдавать больше, чем брать», - вот кредо, которое с детства сформировал себе Григорий Первый. Когда изобретут двигатели, работающие на лишней энергии детей, человечество тут же полетит в космос, а одного отдельного Григория хватит на небольшое путешествие до конца вселенной и обратно. «Очень энергичный мужчина», - говаривал о нем не очень энергичный мужчина, по какому-то стечению обстоятельств на 50% генетически похожий на энергичного. Уже тогда Григорий знал, что станет хозяином всего мира, потому что он сызмальства не верил в границы, расы и наследственность. Он с рождения видел, что херувим с льняными волосами не может произойти от мужчины с таким чувством юмора. Мать тоже не производила ощущение машины по производству суперменов, поэтому, первые свои годы Григорий старался не задумываться о своем происхождении.

Григорий с двух лет мог одновременно говорить с людьми, которые до этого говорили между собой. Григорий умел заводить толпу точными и четкими формулировками. Умело чередуя «Разворовали Союз!», «Батюшки святы» и «Я сейчас Путину позвоню!», эти пятнадцать килограмм розовых пяточек могли решить любую проблему. Любимым же словом молодого эстета было «не хочу». Как известно, Григорий мог видеть сквозь пространство и время. Он знал о том, что в мире существует новозеландская ягнятина в соусе из киви с базиликом, овец для которой два года поят белым вином и забивают исключительно во сне. Поэтому, он презрительно отвергал колбасу, сосиски и фарш менее пафосно уничтоженных животных. Он видел, что через семь лет около берегов Франции поймают треску с мясом горячего копчения, настолько вкусную, что после нее любая еда еще два года кажется вареным луком. Как после этого можно было есть какой-то суп из вермишели и материнской любви? Чтобы мать вдруг не расстроилась на крыше высокого здания, Григорий проявлял чуткость, обнимал страдающую женщину и говорил самым небесным из своих голосов: «Я люблю тебя, мамоська!». Ежедневно тающая мать научила Григория Первого манипулировать людьми тяжелее себя, чтобы добраться  к их мармеладным ценностям и орехам со сгущенкой. В какой-то степени она сопричастна к становлению величайшей личности в истории.

О частичной левитации и умении проходить через стены, которых нет. О супе из букв, Бамблби и «софокировании» стола, кресла, мамы и деревянной кошки. О битве у Красной горы глазами трехлетнего сонного ребенка и  любви к большому Глобусу. О картошке фри и пароле «что ты мне купила», чтобы не забрал никто чужой. О художественном валянии в коридоре и о сказках от папы на ночь, после которых хочется плясать. О первой битве с классическим отечественным медработником за право играть с выключателем. Об очках, маске вейдера, татуировках, супермене из платка, пинания в колено, укусах в спину, дяде попе на стене, дяде попе на окне, дяде попе на брдцщщщщщ… (это из семейного архива странностей). Обо всем этом и многом более понятном широкому кругу лиц речь пойдет в следующих выпусках.

  • 1
Шикарный слог!
Даже не сразу верится,что все это про одного-единственного ребенка)

А чо про Лiгу Змiху обзоры не делаем? Давайте все вместе восхитимся нестандартностью шоу, отличной системой судейства, искромётными свежими шутками и кардинальным отсутствием политики.

  • 1
?

Log in