Тёмный взгляд на мир

Previous Entry Share Next Entry
I'M YOUR FATHER. ПРОВОДЫ ИМПЕРАТОРА
dark_dark_voron
Только что проводил Григория Константиновича на малую родину, спасая от московской эпидемии и погоды. А ведь еще из школьного курса тригонометрии известно, что любовь к ребенку прямо пропорциональна квадрату расстояния до него. Поэтому, конечно, нахлынуло. Причем, я, зная, что мы не увидимся пару недель, вчера решил после садика свозить его в кино. Попкорн, мультик, игрушка панда, большой экран, - что может быть лучше для транснациональных корпораций. И поскольку отец я уже опытный и подготовленный, то уже через два часа сына тошнило соплями, слезами и попкорном прямо посреди футкорта.

Десять минутами раньше.

В конце мультика и попкорна игрушка, конечно же, потерялась, и даже мой нюх, зрение, колени и фонарик в телефоне не смогли отыскать эту пластиковую бестию среди объедков киномании. А между тем, Григорий Константиныч за день тяжелых дум и планетарных озарений, конечно, намаялся. Поэтому, он ничего не сказал, а мудро ударился в сопли. Когда нет слов, не с чем спорить. Очень трудно аргументировать против «аааааыыыыыыаааааа». Я думаю, еще чуть тренировок, и его можно выпускать на Жириновского.

А рядом с кинозалом магазин детской одежды по взрослым ценам, и они подгадали специально, и там скидка семьдесят процентов. Моя жена с такой скидкой покупает даже не меряя, не трогая, а иногда даже не открывая трюм. А там куртка. Бордово - алая. Наверняка, у женщин есть для этого специальный цвет. Омаха. Или Фурозо. В общем, я сразу сказал – девочковая. Но семьдесят процентов в руках опытной женщины, которая уже мысленно ее износила и перепродала, решили всё. Григорий Константинович, не угодно ли примерить новую мантию? Да, не горностай, так и не жирные нулевые на дворе.

Однако, Григорий был не в духе, зато в голосе. Я первый раз видел, чтобы взрослый сознательный трехлетний император валялся и пинался, чтобы ему что-то НЕ купили. Мы люди воспитанные, поэтому, как давай над ним ржать. Однако, видимо, Император действительно оскорбился неуважением к сану, к тому, как оказалось, куртка была красная. Он не такой наивно-доверчивый, как вы, на него багряно – алый не подействовал. Я вынес его из магазина, как спасатель выносит из дома мародера. То есть, держал крепко и перебирал варианты в голове.

Как советуют психологи, особенно детские, ну, такие, знаете, с наиболее укоряющим взглядом, с ребенком не нужно спорить в такие моменты, главное, переключить внимание. Переключил. А ну-ка, Григорий Константинович, а не пройтись ли нам по торговому центру вверх ногами, а за одну ногу, а повисеть на плече. Если где-то будут требоваться отвлекатели внимания или успокоители, звоните мне. Лицо императора, подобно фонтанам Петергофа, тут же вынесло в мир красоту сразу из всех отверстий. Зрители аплодировали. Есть-то все равно уже не хотелось. Я стоял на коленях, весь такой бледноликий и ладонерукий, а Григорий возвращал попкорн. Не подошел размер.

Вы когда-нибудь вытирали своему ребенку лицо бумажными подкладками с подносов в крошке-картошке? Что вы знаете о жизни? Виню себя. Вот Григорий Константинович вырастет и забудет про это, и только легкие спазмы будут необъяснимо преследовать его при запахе картошки. А ведь он наполовину белорус. Вот это драма. Такой излив чувств сразу же сблизил нас с будущим императором, как никогда ранее. Слабенький и мягкий, я разговаривал с одним из величайших гуманоидов вселенной, а он ободряюще обнимал меня, ласково приговаривая «гдемама…ы…ыыыыы….гдема….ыыыы».

После такой инъекции отцовства расставание по всем раскладам должно было пройти гладко, но нет. Сижу, грущу, чтобы убить в себе червь сентимента, вспоминаю наиболее черствые слова Григория Константиновича:
- Нет, папа, почему? Я тебе рад. Просто не всегда. Потому что ты волосатый….

- Мама, ты такая милая. Папа, уходи, иди работай.

- Папа, ты – макака!

Но нет, не помогает, лезут в голову всякие трогательности и приятности. Как пахнут ножки Императора по утрам, как он называет организм «органист», как он любит в последнее время громко спрашивать при чужих бабушках «папа, а почему она такая старая?». А это его знаменитое:
- Мы ходили с Женей в кафе, потому что мы хотим с ней пожениться. Мы ели жареную картошку.
- В макдональдс, что ли? А почему в нормальное место какое-нибудь не сесть?
- Ну что ты, мамочка, нам же некогда, мы же работаем.

В общем, берегите бабушек.  Им можно отдать на время своих демонов и полюбить их еще сильнее.

  • 1
Мечтаю стать бабушкой. Можно будет целый день непедагогично позволять ребенку делать все, что угодно и кормить всякой всячиной, а потом безнаказанно отдавать обратно родителям!

  • 1
?

Log in