Тёмный взгляд на мир

Previous Entry Share Next Entry
TEXT UP. ИСПОВЕДЬ СЦЕНАРИСТА
dark_dark_voron
Годы упорного сидения за монитором научили меня лажать и обсыкаться, стоя на сцене. У меня моментально садится голос, когда я говорю в микрофон, мое лицо начинает принимать какие-то странные заискивающие гримасы, как будто я устаиваю в детский садик бобра, да еще вне очереди. В общем, отгородившись сияющим экраном моноблока мне легче излагать мысли, юмор и реализовывать себя. Потому что я сценарист.

Что такое сценарист? Это человек, который стоит за спинами людей, которым дают телки. Такой стоит и смотрит: «Сосёт? Ну, еще бы, с таким-то материалом!». Сценарист самого известного и кассового фильма может пройтись по переполненному кинозалу туда и обратно, и с ним никто даже не сфотографируется. Сценарист – это огромная муравьиная королева, которая вынуждена выглядеть отвратительно, чтобы ежедневно рожать чью-то популярность. Представьте, что вы человек, который шестнадцать лет выращивает отличный качественный член, чтобы им потом орудовали и получали удовольствие другие. Представили? Вот это и есть сценарист.

Нас не узнают на улицах, нас не отпускают за автограф гаишники, даже соседи по лестничной клетке не боятся нас, потому что, видите ли, им наплевать, что у прыщавого задрота в следующей серии сериала будет их фамилия. Мы серые кардиналы с мутными доходами. Мы ужас, летящий изо рта на клавиатуры. Мы тайное общество, где «тайное» можно вполне заменить на «не интересное никому».

- Привет, я сценарист, слышала такую шутку? Это я написал!

Да такую фразу может бомж сказать, или обученная канарейка, конечно, она никого не производит впечатление! Кому ты интересен? У каждого успеха есть только одно лицо, и это никогда не бывает лицо сценариста. Сценарист – это не писатель, это не мудрый взгляд, пронзающий время, не черный берет и шарф, не шум моря, заглушающий стук печатной машинки, не бокал красного вина в ожидании музы. Сценарист – это злая тварь в свитере, которая между просмотром новостей спорта и роликов с фриками успевает напечатать пару строчек про то, за что платят деньги. Или не платят. Или не деньги. Сценарист – это одинокая затравленная собака, готовая кусать все, что видит, чтобы хоть как-то снять обиду на мир. Это такой винтик в машине телепроизводства, который по мнению всех остальных винтиков всегда ржавый, слабый и деградирующий. Вот что такое сценарист. Если бы существовал мир из одних только сценаристов, там не было бы детей, потому что от секса с семнадцатым вариантом сценария рождается только восемнадцатый вариант. Мертвый, потому и принятый.

Это похоже на жалобу? А почему я не могу пожаловаться? Потому что я мужик? Ну да. Настоящему мужику, чтобы пожаловаться, нужно сначала попасть в клип к Максу Коржу. Нет, серьезно? Кому должен жаловаться мужик? Дети плачут в маму, жены в мужа, мамы в соседку, животные в топор мясника. Где в этой цепочке слёз место человеку с внешней писей? Кому я должен излить всю душу, выговориться, об чей свитер измазать суровые нефильтрованные сопли? Друзья? Не смешите меня. Друзья - это люди, которые нужны, чтобы не пить с незнакомцами, и чтобы перенести диван на восьмой этаж. Никому в пятницу вечером не нужна в компании кислая размазня, портящая единственный вечер на неделе, когда можно не думать о всяком говне типа работы. Пятница – это день дзен –алкоголизма и отречения от мира. Но только не для сценаристов, потому что есть Бог Дедлайн, которому абсолютно насрать, когда у вашей мамы день рождения, а у сына утренник.

Это очень плохая концовка, нужно ее переписать, и желательно бы выйти на какую-то глобальную мысль или мораль. До завтра.


  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account