?

Log in

No account? Create an account

Тёмный взгляд на мир

ТЕМНЫЙ ВЗГЛЯД НА ПЕРВЫЙ ВИДЕООБЗОР КВН
dark_dark_voron
ТЕМНЫЙ ВЗГЛЯД НА ПЕРВЫЙ ВИДЕООБЗОР КВН

Кто не видел - сначала посмотрите. Аналитический бум в КВНе! После пятидесяти двух лет герасимовских обсуждений игр вдруг как рвануло. Парень по имени Дмитрий надел темные очки и сделал первый видеоразбор последней игры Премьерки. Я понял, что меня подсиживают, поэтому, решил сразу пойти дальше и глубже. Разбор разбора КВН!!!! Круто? Вот это мощь! Критика критики! Если Дмитрий поймает от меня палку критической эстафеты, то мы вполне можем увидеть видеообзор темного взгляда на видеообзор, а затем отвечу я, и вселенная исчезнет, кусая себя за собственный хвост.

http://www.youtube.com/watch?v=Kd_Ul6sb2wA

А если серьезно – круто, что такое появилось, круто, что появилась визуализация, наглядная иллюстрация, а не профанация, боянов кремация, редакторов препарация, командных мозгов трепанация, почему бы не вставить в моей беззвучный рэп слово «окация»? Чем больше аналитики, тем лучше, тем более, что виде видеоблога с примерами это гораздо проще воспринимается и распространяется. Как Дмитрий будет обходить авторские права на ютьюбе- покажет время. Есть и другие ресурсы пока еще в нашей стране.

Теперь, собственно, темный взгляд. А он заключается в том, что лично мне  хотелось хоть какой-то аналитики, а увидел я просто санитара КВН. Человек визуализировал миллионы комментов и писем в уголок редактора, где перечислялись примеры боянов, например, с биатлона. По сути, он выполнил работу редакторов. Но не попытался объяснить, зачем и как сделать так, чтобы этих боянов было меньше. Ведь повторы, причем, даже самоповторы, это, на самом деле, очень показательный пример, показывающий состояние сегодняшнего КВН. И из такого фактика, как резкое увеличение боянов в последние годы можно сделать вот какие выводы:

Read more...Collapse )
 

ТЕМНЫЙ ВЗГЛЯД НА ЭФИРЫ ЧЕТВЕРТЬФИНАЛОВ ПРЕМЬЕРКИ
dark_dark_voron
КВН начинается с разминки, то есть, вешалки. Раньше разминка была вешалкой, сейчас там максимальный разрыв 0,4. Можно молчать и дописывать визитку. Теперь жюри научились отличать 4,6 от 4,7 на интерактивном конкурсе. Ну, бог им судья. Понимают все эти правила. Все-таки это телепередача, и как ее продюсерам надо, те команды дальше и должны идти. Плюс здесь все же есть – требования амика достаточно понятны: география, фриковость или интересный движок. То, что может развеселить пресыщенных пенсионеров в жюри вышки. Если им это может понравиться, через остальные лиги вас протащит система «смска- коллективная оценка»

Read more...Collapse )

I’M YOUR FATHER. ЖАДНОСТЬ
dark_dark_voron
Эпиграф:
Жадность – это не черта характера, это период детства. Я надеюсь.

Самокат, велосипед, тачка, трактор, автобус, ведро, лопата и пакет с ништяками. Это не парад вооруженных сил Монголии, а мы идем с Гришей на полчасика во двор. Идем спать – с собой обязательно самолет, паровозик или пара машинок. Даже сидя на горшке, тянет руки к ящику с игрушками, видимо, пытаясь уравновесить отдаваемое в мир имущество. Идем во двор, - Григорий оставляет только что подаренный экскаватор дома. «Дети неааа!», - мудро изрекает прозорливое дитя. «Ни себе, ни людям», - переводит пугливый мозг отца. Прогулка во дворе часто напоминает дракона из второй части Хоббита. Рептилия лежит на своем богатстве и не пускает маленьких грязных существ взять хоть что-нибудь. Смотрит жадным взглядом на горки, но не идет, потому что вдруг кто покусится на «тетю мотю». Слюна наполняет рот при виде качелей, но нельзя оставлять без присмотра сломанную пластмассовую лопату. Видимо, если сквозь  нее посмотреть на солнце, можно узнать, кто убил Кеннеди. Началось такое стяжательство месяца два назад, до этого сию ситуацию наблюдали на чужих и не таких красивых детях, думали, пронесет. Анн нет. Постучалась беда и в наш дом. Даже две беды. Нет, три. Нет, много!

Read more...Collapse )

I’M YOUR FATHER. ЦВЕТА И СЛОВА.
dark_dark_voron
«Мама - жопа!» – кричит розовощекий малыш, приложив палец к губам. В переводе с чудовищно - демонического это значит «мама, шёпотом!». А «у бабушки хрюшка» будет «баба шлюшка». На этих двух китах держатся хорошее отношение к нам при посещении общественных заведений, магазинов или других случаев, где чадо уже начало веселиться и бесить народ. Словарь императора ширится, как бедра новоиспеченного гаишника. Недавно было освоено слово «мать», что безудержно веселить всех кроме той, кому это слово адресуется. «Маманатя – мать!», - утверждает дитя, и рот этой босоногой правде в трусах можно заткнуть только «мяпсям», то есть, нежирным мясом благородных кровей с учтивой подачей и подобающей сервировкой. Пока писал эти слова «мать» обучила нетопыря слову «батя», теперь осталось, выучить слово «женюсь», и будет готова первая вызывающая седину фраза.

Read more...Collapse )




 

I’M YOUR FATHER. ЗОЛОТОЕ ДНО.
dark_dark_voron
Сегодня такой день, такой день. Сегодня мой сын, наследник смазанного подбородка, персидских карих глаз и умения пуком вызывать смех, наконец-то сказал, как его зовут. Грига. «Р», конечно же, плавающая, французская, все, как положено родовым аристократам неполных двух лет. Просто весь остальной свой речевой стаж этот мальчик заявлял, что его зовут Саса. И это еще, говорят, цветочки. Мне тут рассказали, что в одной семье мальчику дали человеческое имя, но старший брат решил, что мальчика зовут Вова, и через год пришлось поменять имя. Вот, что значит, пубертатная настойчивость, помноженная на трехлетние слезы и крики. Требуйте своего и выбьете из этих мягкотелых тварей, родивших вас, все, что хотите. Хоть соседский совок, хоть  пососать вам ногу перед сном. Причем, это тоже случаи из реальной практики укладывания.

Read more...Collapse )





 

I’M YOUR FATHER. ИМПЕРАТОРУ ДВАДЦАТЬ
dark_dark_voron
IM YOUR FATHER. ИМПЕРАТОРУ ДВАДЦАТЬ

Сегодня Императору исполнилось 20. Возраст более, чем зрелый. Александра Македонского в его годы тошнило на самого Аристотеля. Да, речь про 20 месяцев, но гении растут быстрее прочих смертных, по крайней мере, если судить по чекам из магазинов детской одежды. Император понимает, что он Император, иначе я бы не звал его Император. Он может повелевать мной с помощью своего желудочно-кишечного, носоглоточного или слезно-капельного аппаратов. Силой мысли он может двигать предметы. Пользуясь этим, он перетаскивает на свой маршрут все самые острые и тяжелые предметы в комнате. Он умеет читать мысли, и это единственное, что он пока умеет читать. Он может полчаса кричать от расстройства, что не на что пожаловаться. А может столько же смеяться, когда надо укладываться спать. Он всемогущий, я убеждаюсь в этом каждый день, заглядывая в его горшок. Кстати, по легенде, слово «Император» так и появилось в нашей семье, однажды возникнув на дне синего пластмассового друга.

Read more...Collapse )

I’M YOUR FATHER. КОЛЯСКИНГ
dark_dark_voron
Если кто-то думает, что коляска создана для ребенка, он заблуждается или никогда не жил в России. Коляска предназначена исключительно для родителей. Разве ребенку тяжело тащить четыре пакета с подгузниками и тем, чем эти подгузники нужно будет запачкать? Нет, это родители маломощные, худорукие и слабохарактерные твари, не готовые к счастью, которое упало на них с неба и весит все больше с каждым днем. Но судьба никогда не посылает нам испытаний, с которыми мы не можем справиться, и дает нам спасительную коляску. В нее можно положить сумочку, игрушки, еду, запасную женщину или переложить некрасивого ребенка перед входом в красивый магазин. Коляска – как армия. Она меняет взгляд на мир, повышает боеспособность тебя, как человеческой единицы, делает тебя лучше, а всем другим хуже.
Read more...Collapse )

 

I’M YOUR FATHER. ЗАЧАТИЕ ТАЛАНТА
dark_dark_voron
Большинство родителей склонны видеть в своих детях невиданные таланты и потенциальных гениев. В каждом подгузнике они видят знамения и куски восковых мелков. В каждом звуке им слышится потенциальный Паваротти или, по крайней мере, прокачанный Лепс.
Read more...Collapse )

I’M YOU FATHER. ОТДЫХ С РЕБЕНКОМ
dark_dark_voron
Давненько не писал я про свой опыт отцовства, но тут уж такой случай, что грех не отвести душу. Для начала, полезная информация для тех, кто собрался в этот крестовый поход за ультрафиолетом и геморроем. Джустиниано Парк Хотел в Турции – не ездите с маленьким ребенком. С большим тоже можно что-то поцивилизованнее, но с маленьким не надо точно. И не верьте людям из «Пегас туристик», по крайней мере, филиала в Кирове под манящим названием «Таинственный остров». Все, кто был, ругались, часть решила судиться. Коротко, почему не надо. Еды нет, пляж каменный, и его полоса всего метра два глубиной, два часа до отеля от аэропорта, три раза в неделю в 22.00 фейерверк, когда ребенка только уложил, в туалетах номеров пахнет родиной, слишком много русских детей: маленьких трезвых и взрослых пьяных, сервис на троечку и т.д.. Нужны подробности – спрашивайте в комментах, - отвечу.
Read more...Collapse )

I'm your father. Часть 10
dark_dark_voron

Грише три месяца. Это уже щекастый требовательный самец, который знает, что хочет в жизни и идет к этой цели, суетящимися ногами родителей и бабушек. Гришин голос повелевает временем и пространством, подчиняет себе сон и реальность, несет в сердца радость и панику. Весит это новоявленный мачо семь килограмм, росту в нем 64 сантиметра, и судя по поведению языка, у него невероятно сладкие кулачки.


Read more...Collapse )